Blogger Widgets

Total Pageviews

Thursday, 25 July 2013

Cara membuat animasi menggunakan notepad

Baiklah kali ini saya akan membahas gimana sich cara membuat animasi dengan menggunakan notepad.

Hmm...pertama kita buka dulu Notepad, kalian tau kan apa itu notepad.

Notepad adalah Program bawaan dari Windows yang biasa digunakan untuk menulis keterangan-keterangan yang penting dari program aplikasi seperti halnya lisensi program atau yang lainnya. Notepad juga bisa berguna untuk berbagai macam keperluan, seperti membuat file CSS, Javascript untuk format web, dan pembuatan listing pemrograman, seperti Java dan berbagai kegunaan lain. Keuntungan dari penggunaan Notepad adalah kecepatan dan kemudahan dalam pengoperasinya. sementara, dari segi kelemahan Notepad tidak memiliki tampilan yang menarik. Notepad bisa kita gunakan untuk membuat animasi matriks seperti yang saya akan bahas seperti sekarang ini.


Oke dengan sudah memberikan sedikit apa itu Notepad kita langsung saja gimana sich membuatnya.hehehehe
Silahkan anda copy perintah dibawah ini:

@echo off
color 03
:start
echo %KOMPUTER BERMASALAH%KOMPUTER BERMASALAH%KOMPUTER BERMASALAH%MATIKAN KOMPUTER%MATIKAN KOMPUTER%MATIKAN KOMPUTER%MATIKAN KOMPUTER%MATIKAN KOMPUTER%MATIKAN KOMPUTER%MATIKAN KOMPUTER@01184854/862163@4873028679255889@54841648
goto start

Kemudian Save >> berilah nama seperti yang anda inginkan dan jangan lupa diakhiri diberi .bat dan ganti yang bertuliskan .txt menjadi all files.

Kata yang bewarna tersebut silahkan anda ganti sesuai dengan yang anda pikirkan.
Dilarang membuat kata-kata jorok y!!!

Selamat mencoba, semoga bermanfaat y.hehehehe ^__^.....

Wednesday, 24 July 2013

PS3 Emulator


Gambar. PS3 Emulator


1. Jika anda berminat, silahkan anda download DISINI
2. Smoga bermanfaat. 

SELAMAT MENCOBA...!! ^__^

Tuesday, 23 July 2013

Cara Membuat Recent Post di Blog

Dalam sebuah menu tampilan blogger, sebenarnya fitur recent post telah disediakan oleh blog secara otomatis dan simple. Lalu, apakah pengertian recent post? Dan apakah tujuan dibuatnya recent post tersebut ? Ya, artikel kali ini yang terkait dengan tutorial blogger akan segera membahasnya.

Recent Post adalah suatu elemen widget/gadget dalam sebuah blog yang berisi kumpulan artikel terbaru berdasarkan feeds yang ditentukan oleh pengguna blog tersebut. Apa yang dimaksud feed? Feed adalah sebuah ringkasan isi konten pada halaman Anda dengan dituliskan dengan kode HTML. Dan, di dalam feed tersebut hanya isi dari konten yang ada pada halaman tersebutlah yang dipublikasikan.

Monday, 22 July 2013

Komik

www.mangaku.web.id 

Kata Gombal

Cintaku ke kamu tuh kaya kecoa. Ga punah dimakan zaman.

Aku bakalan berenti cinta sama kamu kalo gajah udah bisa terbang sendiri.

Daripada daftar jadi Boyband mending aku daftar jadi Boyfriend kamu aja.

Enak ya jadi kamu, kalo mau liat bidadari tinggal liat di kaca.

Cintaku ke kamu tuh kaya utang, awalnya kecil, didiemin tau-tau gede sendiri.

“Katanya kalo sering hujan itu bisa bikin seseorang terhanyut, kalo ak sekarang sedang terhanyut di dalam cintamu”

“km pantas di posisi Striker, kalo bermain bola, soalnya cuma dirimu yg dpt menjebol hatiku dgn sekali senyumanmu”

“Kamu punya spidol item ga? | buat apa? | mau warnain kalender, biar ga ada kata libur dalam mencintaimu”

50 Fakta Unik tentang Pria


 1. Sebenarnya pria tak mencari wanita yang cantik, yang dicari adalah wanita yang enak dilihat dan mempesona. (Untuk itu, ia selalu meminta Anda berdandan. Bukan karena ia mata keranjang, tetapi mereka ingin Anda terlihat mempesona)
2. Pria sangat benci dikhianati. (Walau mereka egois, keras, dan sok kuat, tetapi mereka adalah makhluk yang rapuh)
3. Detik ini ia menyukai Anda, beberapa detik kemudian, ia lupa dan malah asyik bersama teman-temannya. (Hal ini wajar, tetapi bukan berarti Anda tak pernah ada di hatinya)
4. Jika ia mengatakan “Ya, memang aku nggak ngerti kamu,” itu artinya pemikiran dia dan Anda berbeda. (Bukan berarti tak bisa bersatu, tetapi coba untuk saling memahami satu sama lain)
5. Dalam sehari, ia akan sibuk bermain dan menjalani aktivitasnya bersama teman-temannya. Tetapi percayalah, saat ia bersiap untuk tidur, Anda selalu terbersit di dalam benaknya. (Dan percayalah, mereka suka senyum-senyum sendiri saat membayangkan betapa cantiknya Anda hari ini)
6. “Kamu lagi ngapain?” atau “Sudah makan belum?” adalah kalimat yang paling sering diucapkan pria saat di telepon. (Mereka memang bukan makhluk yang pandai berbasa-basi, tetapi mereka sungguh ingin tahu semua hal detail soal Anda)
7. Jika seorang pria benar-benar mencintai Anda, ia akan menerima Anda apa adanya. Tak peduli Anda gemuk, hitam atau berjerawat. (Mereka mungkin akan memberi saran pada Anda untuk diet saat Anda merasa gemuk, tetapi mereka tulus mencintai Anda)
8. Pria sangat tergila-gila saat melihat senyuman Anda. (Untuk itu jangan memelihara cemberut di wajah Anda, tersenyum dan buatlah ia semakin terpesona)